Монах Салафиил (инок Всеволод Филипьев) (inok) wrote,
Монах Салафиил (инок Всеволод Филипьев)
inok

Category:

Завтра действовать будем мы (В. Цой)

Манифест сообщества Православные.Ру

http://pravoslavnye.ru

Кто-то может задать вопрос – зачем православным Интернет-сообщество? Зачем нам общаться, используя способы коммуникаций, которые у некоторых ассоциируются со страстями и грехом? Ужели мы не объединены тем, что причащаемся Христовых Тайн из одной Чаши?

Конечно, православные уже объединены. Объединены духовно. Но это не всегда означает интеллектуальное объединение и единодушие. Это и правильно – Господь создал нас разными и имеющими свою индивидуальность.

Инициаторы создания этого сайта – простые православные христиане. Как часто бывает, когда люди что-то делают, - значит, что им этого не хватает в жизни. Чего может не хватать в жизни людям, которые уже обладают самым драгоценным Сокровищем, которое может быть – Истиной во Христе? Рискнем ответить: им не хватает радости разделения этого обладания с другими людьми. Причем с людьми, которым не надо объяснять, что Истина – это Истина, и ценность жизни в Ней – самая великая ценность.

Общение в Истине, духовное единение даже при работе над относительно мелкими задачами – намного повышает эффективность их решения. Поэтому основная задача этого сайта – дать возможность православным христианам найти друг друга.

На этом сайте могут решаться очень реалистические вопросы – организация совместных проектов, совместная работа, трудоустройство, паломничества, крестные ходы, молебны и даже знакомства с целью создания православной семьи. Православным людям станет проще находить друг друга для любых дел..

Мы открыты для всех, кто исповедует Православную веру в каноническом смысле или хочет придти к этому. Поскольку наш сайт на русском языке, наша основа – Поместная Русская Православная Церковь.
Tags: РЕКОМЕНДУЕМ!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author